Флекситанки: перевозка наливных грузов

Флекситанки: перевозка наливных грузов в Молдове

Перевозка наливных грузов флекситанком – эффективный способ перевозки наливных грузов в стандартных контейнерах. Преимущества и особенности загрузки

Перевозка наливных грузов и флекситанки

Флекситанки, полимерные емкости для транспортировки наливных грузов в стандартных ISO-контейнерах, применяются в мировой практике около тридцати лет. Заслуженное признание новый способ доставки наливных грузов получил лишь в последнее десятилетие, значительно потеснив традиционные цистерны, танк-контейнеры и прочую многооборотную тару.

Мировой опыт использования одноразовых резервуаров-вкладышей показал эффективность подобной технологии загрузки контейнеров. Вмонтированный в стандартный 20-футовый контейнер, флекситанк позволяет наиболее полно использовать его объем, что повышает экономическую эффективность логистического процесса. При этом реализуется главное преимущество контейнеризации – перевозка наливных грузов «от двери до двери» без перегруза (перекачки) жидкостей при смене транспортного средства. Это обеспечивает сохранность и безопасность, которые требует перевозка наливных грузов, а также значительно сокращает затраты. Гибкие резервуары достаточно дешевы, не требуют очистки перед погрузкой, так как являются одноразовыми; загрузка-выгрузка наливных грузов производится быстро. Расширение перечня грузов, к которым стала применима перевозка наливных грузов в контейнерах, благодаря применению флекситанков, уменьшает порожний пробег контейнеров. Все вышеперечисленное обеспечивает снижение затрат на логистику. По оценкам экспертов, перевозка наливных грузов при использовании пластиковых резервуаров-вкладышей, как альтернативы традиционным цистернам или бочкам при перевозке наливных грузов, может быть экономнее до 40%.

Фирмы-производители флекситанков предлагают транспортникам обширный выбор изделий различной цены и качества. Несмотря на отдельные конструктивные особенности, все современные флекситанки – это емкости объемом от 10 до 24 тыс. литров, изготовленные из нескольких слоев высокопрочной полимерной пленки. Внешний слой, с особой устойчивостью к трению, ударам и прочим воздействиям, является защитным. Пластиковые емкости могут быть использованы для транспортировки и хранения неопасных наливных грузов, как технических жидкостей, так и пищевых продуктов. В зависимости от типа перевозимого груза, конструкция резервуара может быть дополнительно усложнена. Если необходима перевозка наливных грузов с особыми требованиями к температурному режиму, предусматривается теплоизолирующая внешняя оболочка или специальный механизм подогрева.

Операция по загрузке наливного груза во флекситанк достаточно проста. Резервуар монтируется в контейнер в течение нескольких минут, закрепляется специальной перегородкой в дверном проеме, затем с помощью насоса и сливно-наливной арматуры закачивается продукт.

В Молдове, большим спросом пользуются флекситанки для перевозки виноматериала, сока и подсолнечного масла. Основными направлениями, являются Россия ( порт Новороссийска, порты Китая, Европы, Канады и Америки) . В связи с низкой себестоимостью перевозки наливных грузов в флекситанках, продукция молдавских производителей становиться конкурентно способной на мировом рынке.

“LKW LOGISTICS SEA” SRL – это первая компания в Молдове, которая осуществляет полный сервис по перевозки наливных грузов в флекситанках.

Мы представляем Вам Флекситанк как возможность и средство для перемещения Ваших наливных неопасных грузов из любой точки и по всему миру.